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Rôti de porc au lait

Rôti de porc au lait

Vous êtes comme moi et vous n’aimez pas les rôtis... au four ? C’est souvent sec et puis je ne sais jamais combien de temps les faire cuire. Ma solution : la cuisson en cocotte dans du lait pour une viande fondante et une sauce à tomber !

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 1h30

Pour 4 personnes :
- 800g de rôti de porc
- 8 pommes de terre moyennes
- 1L de lait
- 2 grosses échalotes émincées
- 1 gousse d’ail émincée
- 2 c.c. de fécule de maïs (Maïzena)
- 1 noix de beurre
- 1 bonne pincée de muscade
- sel & poivre


Dans une cocotte, faire dorer le rôti sur toutes ses faces dans le beurre, avec l’ail et l’échalote, pendant 5 à 10 minutes.

Verser ensuite le lait (à hauteur de 2/3 du rôti) et bien assaisonner avec sel, poivre et muscade. Faire chauffer à feu moyen et dès le 1er bouillon baisser à feu doux. Laisser mijoter 1h sans couvrir.

Couper les pommes de terre en gros quartiers, les ajouter dans la cocotte et laisser encore 30 minutes sur feu doux (jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites).

Retirer la viande et la réserver au chaud. Filtrer la sauce et réserver les pommes de terre au chaud avec le rôti. Mettre la sauce dans une petite casserole, ajouter la Maïzena, bien fouetter pour éviter les grumeaux. Porter à ébullition et fouetter ensuite jusqu’à épaississement à feu moyen. Rectifier l’assaisonnement de la sauce.

Trancher le rôti et le servir entouré de pommes de terre, nappé de sauce au lait.

Servir avec un pot de fleur de sel, dont le côté croquant viendra agréablement relever la viande tendre et ses pommes de terre.

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1 Message

  • Rôti de porc au lait

    12 novembre 2008 14:34, par nicolette

    Un coucou à "Eva" qui, à Nice, nous préparait déjà ce rôti de porc au lait il y a 40 ans..... Rien de nouveau donc. C’est comme la mode, un éternel recommencement. Il manque un chouillat de moutarde sinon c’est un peu fade à mon goût.

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