Une recette ultra saine qui néanmoins ne manquera pas d’exciter vos papilles, notamment grâce au safran qui exprime pleinement ses arômes avec ce mode de cuisson.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Pour 2 personnes :
2 beaux filets de poisson blanc (flétan, cabillaud, …) taillés en morceaux
1 petite courgette en fines rondelles
3 gros champignons de Paris émincés (sans leurs pieds)
1 échalote émincée finement
Thym, safran, huile d’olive, sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Préparer 2 grandes feuilles de papier sulfurisé (de la taille d’un format A3). Y disposer, au centre, les courgettes, les champignons, l’échalote et les morceaux de poisson. Verser un filet d’huile d’olive. Parsemer d’une c.c. de feuilles de thym, de quelques filaments de safran, puis assaisonner en sel et en poivre.
Pour former la papillote, mettre bord à bord les grands côtés de la feuille et les plier ensemble 2 fois sur environ 1cm. Agrafer le pli ainsi formé (2 agrafes distantes d’environ 15cm, au centre du pli). Plier ensuite les extrémités de la papillote et les froisser pour fermer hermétiquement. Enfourner sur une grille pendant environ 25-30 minutes. Servir la papillote directement dans l’assiette et l’ouvrir au dernier moment.