Une soupe qui ne nécessite ni une longue préparation ni des ingrédients compliqués. Elle se déguste en toute saison.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 35 minutes
Pour 6 personnes :
1kg de carottes épluchées et coupées en rondelles
400g d’oignons émincés
½ c.c. de coriandre en poudre
1 cube de bouillon de légumes
1 bouquet de coriandre fraîche (ou surgelée)
15 cl de crème liquide
huile d’olive
sel et poivre
Faire blondir les oignons dans l’huile d’olive avec la coriandre en poudre. Ajouter ensuite les carottes et faire revenir 2-3 minutes.
Emietter le bouillon dans la casserole et ajouter environ 1L d’eau pour bien couvrir les carottes. Porter à ébullition, puis laisser mijoter doucement à couvert pendant 30 minutes, jusqu’à ce que les carottes soient très tendres.
Assaisonner, ajouter la crème et la coriandre fraîche, puis mixer le tout pour obtenir une texture veloutée. Servir bien chaud, accompagné de petits croûtons nature.