Qui ne raffole pas de cake pour le goûter ou le petit déjeuner ? Le lait de coco est présent mais pas trop prononcé et il donne à ce cake son moelleux incomparable.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 55 minutes
Pour 1 cake :
200g de farine
100g de beurre très mou
160g de sucre
3 œufs
20cl de lait de coco
50g d’amandes en poudre
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, fouetter le beurre avec le sucre pour obtenir un mélange crémeux. Ajouter les 3 œufs et fouetter de nouveau.
A part, mélanger la farine, la poudre d’amandes, la levure et le sel.
Ajouter dans le saladier le lait de coco et le mélange sec puis battre le tout pour obtenir un appareil homogène.
Verser dans un moule à cake (en silicone, ou préalablement beurré et fariné) ou dans des petits moules individuels à muffins.
Cuire à 180°C pendant 15 minutes puis à 150°C pendant 40 minutes (20 minutes pour les moules individuels). La pointe d’un couteau doit ressortir sèche.
Le cake se conservera quelques jours à température ambiante dans du papier aluminium.