Un délice qui se passe de commentaires…
Ingrédients pour 16 madeleines
125g de sucre glace
50g de farine
50g de poudre d’amandes
125g de beurre
4 blancs d’œufs
2 c.c. de miel au parfum fleuri
Dans un saladier, bien mélanger le sucre, la farine et la poudre d’amandes. Incorporer les blancs d’œufs un à un.
Dans une petite poêle, faire fondre le beurre jusqu’à obtenir une couleur noisette. Le verser dans le mélange précédent et travailler la pâte pour la rendre homogène.
Ajouter le miel et mélanger une dernière fois. Placer une heure au frais.
Répartir la pâte dans les moules à madeleines bien beurrés et faire cuire environ 10 minutes à 200°C jusqu’à ce que les madeleines soient dorées.
Astuce : pour utiliser les jaunes, vous pouvez préparer des crèmes brûlées, qui s’accompagnent d’ailleurs à merveille de madeleines.