Les recettes de Cécile
Filet mignon de porc aux oignons caramélisés
Une recette avec juste ce qu’il faut de "sucré-salé", sans épices, qui plaira à tous les palais. Une manière d’amener doucement les novices vers des saveurs exotiques.
Ingrédients pour 6 personnes :
1,2 kg de filets mignons de porc
8 oignons
6 gousses d’ail
1 boîte d’ananas au sirop
2 cuillères à soupe d’huile
80 g de beurre
4 cuillères à soupe de sirop de sucre de canne
Saler et poivrer les filets mignons. Les faire revenir de toutes parts dans une cocotte dans l’huile.
Eplucher les oignons et l’ail, les émincer et les ajouter à la viande. Saler et poivrer, couvrir et faire cuire doucement 20 min (les oignons doivent dorer sans brûler).
Egoutter les rondelles d’ananas en réservant le jus. Les faire revenir à la poêle dans du beurre.
Mélanger 1 dl du jus d’ananas avec le sirop de sucre de canne. Arroser la viande avec le jus et laisser caraméliser (il faut que tout le jus soit évaporé).
Servir accompagné des rondelles d’ananas et de riz 3 parfums (cuisson pilaf).
Ce plat peut attendre ¼ d’heure en mijotant.
Si la sauce est trop caramélisée, on peut l’allonger avec du jus d’ananas.
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