Les recettes de Cécile
Figues rôties au miel
Pour profiter des figues en saison (ou le reste de l’année grâce aux surgelés), tentez cette recette très simple pour révéler les arômes de ce fruit délicieux.
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 10 minutes
Pour 4 personnes :
4 à 8 figues (selon leur taille)
30g de beurre
60g de miel
2 c.s. de Porto
1 pointe de vanille en poudre
1 pincée de cannelle
1 poignée de pignons de pin
Détailler les figues en lamelles après avoir coupé le haut et le bas (juste pour laisser apparaitre la chair).
Mélanger le reste des ingrédients (sauf les pignons). Si le miel n’est pas liquide, le passer quelques secondes au micro-ondes pour le faire fondre.
Disposer les lamelles de figues en rosace dans des ramequins puis répartir la préparation sur les figues. Parsemer de pignons.
Passer au four environ 10 minutes à 200°C, en laissant sous le grill à la fin de la cuisson.
Pour servir, vous pouvez rajouter une boule de glace (vanille, lait d’amandes, etc.) dans le ramequin au dernier moment.
Bon appétit !
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