Les recettes de Cécile
Soupe carottes, gingembre & lait de coco
Pour réveiller la carotte et vos papilles par la même occasion, rien de tel qu’une version exotique de soupe ! Adaptez la quantité de gingembre en fonction de vos goûts.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Pour 4 personnes :
500g de carottes coupées en rondelles
150g d’oignons rouges émincés
1 petite gousse d’ail émincée
3 cm de gingembre frais
1 cube de bouillon de volaille
20cl de lait de coco
20g de beurre
sel & poivre
Dans une casserole, faire revenir les oignons et l’ail dans le beurre pendant 5 minutes. Ajouter les carottes et le gingembre râpé ou passé au presse-ail et faire revenir encore 5 minutes.
Ajouter le bouillon de volaille dilué dans 75cl d’eau. Porter à ébullition puis laisser frémir doucement 20 minutes à couvert.
Hors du feu, ajouter le lait de coco et mixer.
Assaisonner et si besoin réchauffer la soupe avant de servir.
© Copyright 2006, Les recettes de Cécile