Les recettes de Cécile
Tarte salée aux asperges et St Jacques
Peut-être plus quiche que tarte… mais les ingrédients en font un mets fin et gourmet, que vous pourrez aussi servir en plat principal en l’accompagnant d’une salade pour un repas léger.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 40 minutes
Pour 1 tarte :
1 pâte brisée pré-étalée (au rayon frais ou surgelés)
4 œufs
1 boîte (380ml) de lait concentré non sucré Gloria
½ pot de ricotta (125g)
1 bouquet de ciboulette, finement ciselée
une vingtaine de petites noix de St Jacques sans corail surgelées
1 bocal de pointes d’asperges blanches (110g égoutté)
Sel, poivre
Huile et/ou beurre
Disposer la pâte au fond du moule en gardant le papier sulfurisé et la piquer avec une fourchette.
Dans un saladier, battre les œufs, ajouter le lait concentré et la ricotta et bien mélanger. Saler, poivrer et ajouter la moitié de la ciboulette.
Poêler les St Jacques pendant 2 minutes dans un mélange d’huile et de beurre. Egoutter les asperges.
Verser la préparation dans le moule puis répartir dessus les St Jacques et les asperges. Parsemer du reste de ciboulette.
Enfourner pour 40 minutes à 200°C en bas du four (pour que la pâte soit bien cuite).
© Copyright 2006, Les recettes de Cécile